Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 512 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Сито шинуа
Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5-6 часов на медленном огне (в идеале 10 часов).
Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.
Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kristyusha за рецепт!!!
Девочки, холодец с хрящами объедение.
Супер.
kristyusha большое спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ой! Что я нашла - холодец в скороварке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодца с хрящами
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец с хрящами.
Пасиба))
по рецепту делаю))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец с хрящами. Вот я ему и приготовлю.
А я всегда готовлю с kristyusha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, kristyusha, делаю это чудо чудное;)
Класс!
Приготовила холодец с хрящами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я недавно как раз делала холодец с хрящами.