Холодец куриный без желатина

Стурова Софья
Рецепт от Стурова Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт холодца куриного без желатина
Фото готового рецепта холодца куриного без желатина

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца куриного без желатина

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  28 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица - самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.

2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.

Шаг 1: холодца куриного без желатина

3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 2: холодца куриного без желатина

Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
acasto
acasto

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

enterisin
enterisin

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

amedan1985
amedan1985

Именно холодец куриный без желатина часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tomara71
tomara71

Стурова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодец куриный без желатина!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sougrot1989
sougrot1989

Это просто очень вкусно

vokina_79
vokina_79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Мармеладная София
Мармеладная София

Вчера был день холодца куриного без желатина.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!