Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.
Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица - самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.
Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Именно холодец куриный без желатина часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Стурова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодец куриный без желатина!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это просто очень вкусно
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вчера был день холодца куриного без желатина.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))