Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из птицы - у него нежный вкус и мало калорий. А подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
КСТАТИ Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.
Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рекомендую приготовить холодец из курицы, мне этот рецепт понравился.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделала куриный холодец всё было очень вкусно отличный рецептик
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, Вита!
Ваш рецепт куриного холодца всё-таки самый лучший из всех!
Обязательно сделаю куриный холодец!!!
Так и хочется приготовить!
Вечная классика, как куриный холодец с говядиной, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала куриный холодец.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ой, Вита.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))