Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, на пасху, на день рождения.
Какой же праздник без холодца? Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки. Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Свинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте. Затем промыть. Залить свежей водой.
Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне около шести часов. Дать остыть.
Процедить через несколько слоев марли.
В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Ксюша, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из свинины и индейки.
Ксюша, спасибо за рецепт! Очень люблю холодец из свинины и индейки!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делаю холодец из свинины и индейки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
праздничный холодец из свинины
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодец из свинины и индейки,очень понравилось.Спасибо.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала холодец из свинины и индейки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!