Холодец из бараньей головы

Варакина Таня
Рецепт от Варакина Таня

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт холодца из бараньей головы
Фото готового рецепта холодца из бараньей головы

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из бараньей головы

  • Общее время:  1200 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Баранья голова — 1 шт.
  • Бараньи ноги — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Желатин — 2 ст.л.

Как приготовить

Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

После закипания снимайте образовавшуюся пену. 4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи. 5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости. 6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы. 7. Бульон нужно несколько раз процедить. 8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте. 9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Рекомендую приготовить холодец из свиной головы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lacre
lacre

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Панченко Ника
Панченко Ника

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить холодец из бараньей головы

diana
diana

Варакина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Рецепт отличный!
делаю холодец из бараньей головы регулярно.

svetlova_82
svetlova_82

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dryganova_85
dryganova_85

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт вегетарианского холодца.

vita96
vita96

Спасибо Варакина…)
холодец из бараньей головы только начала готовить:)

rorenc1978
rorenc1978

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vasilina
vasilina

Выглядит очень аппетитно

tanya
tanya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!