Холодец в мультиварке

ormupimiu
Рецепт от ormupimiu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.

Рецепт холодца в мультиварке
Фото готового рецепта холодца в мультиварке

Видео рецепт

Рецепт холодца в мультиварке

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

Как приготовить

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т. е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.

Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".

Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг

Подготовьте ингредиенты:

Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости.

Шаг 4: холодца в мультиварке

Поместите все мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.

Шаг 5: холодца в мультиварке

Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим. Например, "тушение" 5-6 часов.

Шаг 6: холодца в мультиварке

В конце приготовления, т. е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.

Шаг 7: холодца в мультиварке

Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.

Шаг 8: холодца в мультиварке

Нарежьте мясо ножом или пропустите все (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Можно еще дополнительно добавить чеснока.

Шаг 9: холодца в мультиварке

Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось.

Шаг 10: холодца в мультиварке

Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось"

Шаг 11: холодца в мультиварке

Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.

Шаг 12: холодца в мультиварке

Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)

Шаг 13: холодца в мультиварке

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить холодец в мультиварке борк, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шулико Женя
Шулико Женя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nagornova_86
nagornova_86

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Отлично, холодец в мультиварке — супер, понравилось всем!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Я приготовила сегодня холодец в мультиварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ormupimiu!

dariya
dariya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

vera75
vera75

Класс!
Приготовила холодец в мультиварке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

asingon
asingon

Наверно нужно порепетировать приготовление arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-v-multivarke. А то вдруг опростоволосимся.

sowouns1983
sowouns1983

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

zubova_79
zubova_79

Вот это ДААААА!!!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Я холодец в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.