Холодец в бутылке

Шумилова Полли
Рецепт от Шумилова Полли

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 523 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт холодца в бутылке
Фото готового рецепта холодца в бутылке

Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;) Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца в бутылке

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  523 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Перед вами - классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон. Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку - это очень веселый творческий процесс. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья нога — 1 шт.
  • Куриное мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 6 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец душистый — 8 шт. (горошинами)
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — По вкусу

Как приготовить

Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.

Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.

Шаг 1: холодца в бутылке

Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.

Шаг 2: холодца в бутылке

Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т. д.). Приятного аппетита!

Шаг 3: холодца в бутылке

Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Недогода Ольга
Недогода Ольга

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала холодец в бутылке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lashuner
lashuner

Буду смело готовить холодец в бутылке на праздники!

endac
endac

Сейчас буду готовить холодец в бутылке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ancalu
ancalu

ОО, мой любимы рецептик холодца в бутылке

okensus
okensus

И это вправду весьма необычный рецепт.

Капица Маша
Капица Маша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nika
nika

Вечная классика, как холодец новогодний, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tooltiomy
tooltiomy

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.