Холодец из свинины и говядины

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1440 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт холодца из свинины и говядины
Фото готового рецепта холодца из свинины и говядины

Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из свинины и говядины

  • Общее время:  1440 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1,5-2 кг
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Не жирная говядина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.

2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

Шаг 1: холодца из свинины и говядины

3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.

Шаг 2: холодца из свинины и говядины

4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.

Шаг 3: холодца из свинины и говядины

5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.

Шаг 4: холодца из свинины и говядины

6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 5: холодца из свинины и говядины

7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.

Шаг 6: холодца из свинины и говядины

8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.

Шаг 7: холодца из свинины и говядины

9. Холодец готов! Приятного!

Шаг 8: холодца из свинины и говядины

Рекомендую приготовить холодец из свинины и курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Это просто очень вкусно

tanechka98
tanechka98

Мммммммм, вкусняга какая!

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Рецепт просто бомба!!!!
холодец из свинины и говядины готовить просто и не долго!

sado_86
sado_86

Спасибо, МарТа!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Спасибо, МарТа, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из свинины и говядины.

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Да да вкусняха)

edsutior1974
edsutior1974

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

petrushina_97
petrushina_97

Размещаю ссылочку на рецепт холодца из ножек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

oplachko_87
oplachko_87

Спасибо МарТа, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)