Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Хотите приготовить вкусное, сытное, но не очень калорийное блюдо? Читайте в нашей статье рецепты холодца из индейки
Это блюдо можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ведь индейка - это диетическое мясо.
Для приготовления нам нужно:
Если вы любите, чтобы холодец был "погуще", то добавьте еще 300 г филе грудки индейки.
Разрежем крылья по суставам и загрузим в кастрюлю с водой.
Доведем до кипения на максимальном огне, не забывая снимать образующуюся пену.
Прикроем крышкой и варим на слабом накале 1 час.
При выпаривании жидкости в процессе кипения - доливаем воду.
Затем добавим очищенную луковицу и морковку.
Поварим еще час.
После этого вынем овощи, а в бульон засыплем перец и соль.
Варим 30 мин, и кладем лаврушку.
Томим блюдо еще 20 мин
Вынимаем из бульона крылья и, по возможности - перец.
Как только крылья чуть остынут, отделим от костей мясо и разложим его по формочкам.
Туда же разместим нарезанную тонкими ломтиками вареную морковь и листики петрушки.
Теперь заключительный этап: выльем в формочки бульон и поставим остужаться и застывать.
Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому что под кожей на шее индейки есть немного жира.
Ингредиенты:
В шеях мало мяса, поэтому добавим филе.
Разрежем шеи на 2-3 части, зальем водой и поставим вариться.
Периодически убираем пену.
Когда вода закипит, добавим филе.
Варим 1.5 часа.
Потом в бульон положим очищенную морковку и луковицу.
При выкипании - доливаем воду.
Варим 1 час, вынимаем овощи и закладываем перец и соль.
Спустя 30 мин
добавляем пропущенный через пресс чеснок и лаврушку.
Готовим еще 20 мин
Вынимаем из бульона шеи и филе, даем немного остыть.
От шей отделяем мясо и вместе с филе, разобранным на волокна, выкладываем в форму.
Сверху кладем вареную морковку, порезанную соломкой и петрушку.
Заливаем бульоном и ставим в прохладное место для застывания.
Заливное из индейки - прекрасная закуска для праздничного и повседневного стола.
Готовьте с удовольствием!
Рекомендую приготовить холодец из свинины и индейки, мне этот рецепт понравился.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ты просто кудесница.
А холодец из индейки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и холодец из индейки очень похвалила.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца из индейки
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт холодца новогоднего я уже пробовала, теперь еще приготовим холодец из индейки.
Холодец из индейки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Sortanow, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт
очень люблю холодец из индейки
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)