Холодец из курицы и говядины

ormupimiu
Рецепт от ormupimiu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 512 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из курицы и говядины
Фото готового рецепта холодца из курицы и говядины

Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из курицы и говядины

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  512 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Холодец очень вкусная закуска. Готовится он, конечно, долго, но я считаю, что оно того стоит. Холодец можно украшать, как вам угодно. Например, добавьте немного кукурузы и горошка, можно добавить зелень, петрушку или укроп, также можно добавить кусочки болгарского перца. Получается изумительно красивое блюдо. Готовить холодец по моему рецепту очень просто. Попробуйте.

Ингредиенты

  • курица — 1000 г
  • говядина — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 Зубчика
  • соль, специи — По вкусу
  • зелень — По вкусу (по желанию)

Как приготовить

Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо. Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 2-3 часа. После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец. Варите еще час.

После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито. Вареные овощи и чеснок порежьте. Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Шаг 1: холодца из курицы и говядины

Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.

Шаг 2: холодца из курицы и говядины

Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным. Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое-трое суток.

Шаг 3: холодца из курицы и говядины

Рекомендую приготовить холодец из курицы, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha73
anyusha73

Приготовила!!!
ormupimiu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alisa72
alisa72

Никогда не делала, попробую обязательно!

Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо за рецепт холодца из курицы и говядины, он мне пригодился.

sasha70
sasha70

Ormupimiu здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодца из курицы и говядины я не знаю)

britikova_98
britikova_98

Ormupimiu, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец из курицы и говядины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Можно похвастаюсь? Сделала arecooking.ru/zakuski/kholodets/domashnii-kholodets - так здорово!

owond2001
owond2001

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

nastenok96
nastenok96

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

uroror
uroror

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!