Холодец из рыбьих голов

yelya
Рецепт от yelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рыбьих голов
Фото готового рецепта холодца из рыбьих голов

Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из рыбьих голов

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить

В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.

Затем отрежьте жабры. 3. И промойте головы под проточной водой. 4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения. 5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите. 6. Пусть покипит все вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа. 7. Когда бульон приготовится, мякоть начнет отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю. 8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой. 9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите. 10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться. 1Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте. 12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь. 13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном. 14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить свиной холодец, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
aning
aning

Очень простой рецепт холодца из рыбьих голов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из рыбьих голов из магазина.;)
Спасибо Вам, yelya, за рецепты.

Клименко Мила
Клименко Мила

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

virago_87
virago_87

Я приготовила холодец из рыбьих голов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

hendedon
hendedon

Это очень - очень вкусный рецепт!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

aleksandra
aleksandra

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Галямова Надя
Галямова Надя

Всем привет. Наткнулась на холодец из рульки и он меня заинтересовал.

maya
maya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холодцу из рыбьих голов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

demakova_88
demakova_88

Спасибо, попробую приготовить холодец из рыбьих голов супругу по вашему рецепту.

nikolko_84
nikolko_84

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Василиса Будай
Василиса Будай

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vita70
vita70

Скорее бы попробовать)

ahuti
ahuti

Спасибо большое!!!
очень понравилось холодец из рыбьих голов,легко и просто.
Искренне спасибо, yelya.