Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, рождество.
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Здравствуйте myeri73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Myeri73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодца по-украински.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец по-украински, но вышло вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вегетарианский холодец.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Myeri73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо за рецепт!
холодец по-украински просто супер!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.