Холодец по-украински

myeri73
Рецепт от myeri73

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, рождество.

Рецепт холодца по-украински
Фото готового рецепта холодца по-украински

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца по-украински

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество

Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!

Ингредиенты

  • Свиная ножка — 2 шт.
  • Говяжья грудинка — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.

Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.

Шаг 1: холодца по-украински

Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.

Шаг 2: холодца по-украински

Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3: холодца по-украински

Приятного аппетита!

Шаг 4: холодца по-украински

Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
picalara
picalara

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Здравствуйте myeri73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yelvina90
yelvina90

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tanya77
tanya77

Myeri73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодца по-украински.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец по-украински, но вышло вкусно!

apice
apice

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вегетарианский холодец.

ace2ace1985
ace2ace1985

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sasha
sasha

Myeri73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Большое спасибо за рецепт!
холодец по-украински просто супер!!!

uroror1991
uroror1991

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!