Вегетарианский холодец

dunsupp
Рецепт от dunsupp

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт вегетарианского холодца относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского холодца
Фото готового рецепта вегетарианского холодца

Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского холодца

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Яйца — 2 шт. (можно не добавлять)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять-таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт. 1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.

Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой. 3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно. 4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания. Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить холодец в бутылке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
roza87
roza87

Мой самый любимый рецепт вегетарианского холодца!!!
Я тоже так готовлю!

polli87
polli87

Мама сделала вегетарианский холодец!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Даня Рудина
Даня Рудина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yulya73
yulya73

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Девочки, вот отличная тема холодец из ножек. Заглядывайте.

enerari
enerari

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.