Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.
Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены - снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.
Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.
Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.
На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.
Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свиной холодец, мне этот рецепт понравился.
Уже делала два раза получается обалденно.
Какая вкусняшка!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Hedite1994, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Внесу в копилочку http://arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-v-multivarke, объеденье.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец из рульки. Вот я ему и приготовлю.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе холодец из рульки в коллекцию рецептов.
Hedite1994, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое за рецепт холодца из рульки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я давненько поглядываю на холодца из рульки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, попробую приготовить холодец из рульки супругу по вашему рецепту.
Да холодец из рульки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодец из рульки постоянно.
Чудесный рецепт холодца из рульки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!