Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить.
Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.
В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.
Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.
Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.
Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.
Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.
Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.
Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.
Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.
Рекомендую приготовить холодец куриный, мне этот рецепт понравился.
Сувенир и только!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отлична идея!
Это реально наслаждение
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня приготовила впервые вегетарианский холодец arecooking.ru/zakuski/kholodets/vegetariansky-kholodets. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)