Холодец новогодний

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца новогоднего
Фото готового рецепта холодца новогоднего

Рецепт холодца новогоднего

  • Общее время:  28 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Новый год

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Свиные ножки 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 50 г
  • корень петрушки 1 ч.л.
  • чеснок 5 зуб
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.

Как приготовить

Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.

В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.

Шаг 1: холодца новогоднего

Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 2: холодца новогоднего

Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.

Шаг 3: холодца новогоднего

Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.

Шаг 4: холодца новогоднего

Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.

Шаг 5: холодца новогоднего

Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6: холодца новогоднего

Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.

Шаг 7: холодца новогоднего

Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.

Шаг 8: холодца новогоднего

Рекомендую приготовить холодец куриный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sitarova_93
sitarova_93

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

elsed
elsed

Сувенир и только!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Отлична идея!

Элла Дейс
Элла Дейс

Это реально наслаждение

eprofa1974
eprofa1974

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

miroedova_97
miroedova_97

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Сегодня приготовила впервые вегетарианский холодец arecooking.ru/zakuski/kholodets/vegetariansky-kholodets. Низкий поклон автору рецепта.

idene
idene

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!