Холодец из дикого кабана

aleksandra71
Рецепт от aleksandra71

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из дикого кабана
Фото готового рецепта холодца из дикого кабана

Для любителей дичи хочу предложить взять на заметку отличный вариант, как приготовить холодец из дикого кабана. Неожиданно? Зато как вкусно, сытно и наваристо. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Рецепт холодца из дикого кабана

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Желатин — 10 г

Как приготовить

Если говорить о самом процессе, то рецепт приготовления холодца из дикого кабана очень похож на любой другой. А вкус, даже не сомневайтесь, превзойдет все ваши ожидания! 1. Для начала мясо нужно как следует промыть под проточной водой.

Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. 3. После закипания можно добавить соль по вкусу. В процессе обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не был мутным. 4. Во время варки в кастрюлю можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу. 5. Холодец из дикого кабана в домашних условиях должен томиться на самом минимальном огне не менее 7-9 часов. 6. После аккуратно достаньте мясо и немного остудите. Отделите от костей и измельчите при желании. 7. Выложите мясо на дно подготовленных форм. 8. Бульон процедите пару раз, отлейте немного в стакан и растворите в нем желатин. 9. Дайте ему набухнуть немного, затем соедините с оставшимся бульоном и перемешайте как следует. 10. Залейте бульон в формы и отправьте аккуратно в холодильник до полного застывания. 11. При желании украсить можно листочком зелени или кусочком моркови, например.

Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ankudinova_89
ankudinova_89

Вкуснятина

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Все понятно и наглядно.
Готовить с aleksandra71 одно удовольствие!

apice
apice

Яхууу)))наконец то закончила холодец из дикого кабана!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Привет!
Я не ем холодец из дикого кабана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

annayaki
annayaki

Девочки, увлеклась холодцом в скороварке. Готовлю каждые выходные.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arongiomo1972
arongiomo1972

Aleksandra71, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

morena_98
morena_98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала холодец из дикого кабана!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))