Холодец из куриных спинок

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт холодца из куриных спинок
Фото готового рецепта холодца из куриных спинок

Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из куриных спинок

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 3-4 шт.
  • Куриные ножки — 3-4 шт.
  • Куриные лапки — 5-7 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.

Как приготовить

В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть. 1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.

После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену. 3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль. 4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу. 5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты. 6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы. 7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности. 8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например. Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания. Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!

Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Еске Эльза
Еске Эльза

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nuredi
nuredi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

vita75
vita75

Спасибо за рецепт
очень люблю холодец из куриных спинок

sludnova_83
sludnova_83

Огромная благодарность вам,toucia1997…))))

enenof
enenof

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sergienko_74
sergienko_74

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rongengou1991
rongengou1991

Отличный рецепт:)
Обожаю холодец из куриных спинок

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Toucia1997, тут ещё вегетарианский холодец arecooking.ru/zakuski/kholodets/vegetariansky-kholodets.

aleksandra
aleksandra

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Изумительно вкусно…

engathate
engathate

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

kristina93
kristina93

Спасибо за рецепт холодца из куриных спинок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ancalu
ancalu

Отличный вариант приготовления холодца из куриных спинок.
Обязательно воспользуешься рецептом!

titrowenc1983
titrowenc1983

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец из куриных спинок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gerchuk_78
gerchuk_78

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))