Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Хорошо промыть мясо и свиные ножки. Говядину нарезать крупными кусками. Сложить мясо с ножками в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3 л. Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне около 4 часов.
Затем добавить луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
Когда мясо будет достаточно мягким, нарезать мелко, срезать мясо с ножек, кости выкинуть. Сложить мясо в форму (примерно на 1/3 высоты).
Нарезать чеснок. Посыпать мясо чесноком.
Процедить бульон и залить мясо сверху. Поставить в холод, чтобы холодец застыл. Перед подачей снять слой жира, нарезать кубиками и подавать с горчицей или хреном.
Рекомендую приготовить наш любимый холодец, мне этот рецепт понравился.
Да холодец домашний…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодец домашний постоянно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ты просто кудесница.
А холодец домашний — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и холодец домашний очень похвалила.
Рецепт холодца домашнего очень классный, хочу еще попробовать холодец новогодний.
Я давненько поглядываю на холодца домашнего — очень аппетитно!
Буду готовить!
А я готовила холодец домашний уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, inden1992!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отлична идея!
Спасибо большое за рецепт, inden1992.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо! Беру в закладки.