Холодец из говяжьих хвостов

meleshkina_99
Рецепт от meleshkina_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из говяжьих хвостов
Фото готового рецепта холодца из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из говяжьих хвостов

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Говяжьи хвосты — 2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 3 шт.

Как приготовить

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Уже делала два раза получается обалденно.

rutse
rutse

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец из говяжьих хвостов.

zagidullina_73
zagidullina_73

Meleshkina_99,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из говяжьих хвостов.
Получилась вкуснятина!

artill
artill

Спасибо за вкуснатищу!!!

torit
torit

Ой, meleshkina_99.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Недавно готовила arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek, так мне даже не осталось)

Галямова Надя
Галямова Надя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодец из говяжьих хвостов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

demakova_88
demakova_88

Буду к вам заходить чаще.

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!