Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец из говяжьих хвостов.
Meleshkina_99,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из говяжьих хвостов.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ой, meleshkina_99.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Недавно готовила arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek, так мне даже не осталось)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодец из говяжьих хвостов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Уже делала два раза получается обалденно.