Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Изо всех сил готовлюсь к Новому году Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т. п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус). Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин, один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать томатный холодец с белой рыбой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
За рецепт спасибо
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
холодец новогодний тоже интересный вариант.
Спасибочки за вкусняшку
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Аня, спасибо огромное за рецепт томатного холодца с белой рыбой!
делаю уже 5-й раз!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт