Холодец с куриными медальонами

dodar_96
Рецепт от dodar_96

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 7 кКал.

Рецепт холодца с куриными медальонами
Фото готового рецепта холодца с куриными медальонами

Рецепт холодца с куриными медальонами

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  7 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль
  • говядина - 700 г
  • куриное филе - 3 шт.
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • веточки петрушки, тимьяна, тархуна - по 4-5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • телячья ножка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

Как приготовить

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

Шаг 1: холодца с куриными медальонами

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

Шаг 2: холодца с куриными медальонами

Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин до окончания варки бульон посолить.

Шаг 3: холодца с куриными медальонами

Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 4: холодца с куриными медальонами

Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5: холодца с куриными медальонами

Рекомендую приготовить холодец куриный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
adoror1997
adoror1997

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит холодец с куриными медальонами
спасибо за рецепт…

yanchik
yanchik

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

itofin1977
itofin1977

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ландсман Алена
Ландсман Алена

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyuda92
lyuda92

Сейчас пойду готовить)))

ricedic
ricedic

Хороший рецепт!!!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Холодец с куриными медальонами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вегетарианский холодец.

Корчина Майя
Корчина Майя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Люба якименко
Люба якименко

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Габышева Асия
Габышева Асия

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

annayaki
annayaki

Это было превосходно...
чуть холодец с куриными медальонами вместе с пальцами не слопала)

yasya
yasya

Dodar_96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!