Овощная икра

toissut
Рецепт от toissut

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Рецепт овощной икры относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощной икры
Фото готового рецепта овощной икры

Рецепт заготовки овощной икры на зиму. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры овощной.

Видео рецепт

Рецепт овощной икры

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер. 2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая. 3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.

Ингредиенты

  • помидоры — 2,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • чеснок — 300 г
  • горький перец — 1 шт.
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • растительное масло — 1 стак.
  • соль и перец — - По вкусу

Как приготовить

Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.

Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая. 3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.

Рекомендую приготовить икру из свеклы, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
teadar
teadar

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

bobarykina_86
bobarykina_86

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vita70
vita70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

timatear1970
timatear1970

У меня получилось прям как на фотографии:)

Еске Эльза
Еске Эльза

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощную икру по этому рецепту.

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

hatofesi1977
hatofesi1977

Попробую это блюдо. Спасибо!

nadezhda
nadezhda

Вкуснее чем овощная икра на зиму?

arint1980
arint1980

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Toissut — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

esson
esson

Таким способом обязательно попробуем приготовить овощную икру! спасибо!

Ася Савина
Ася Савина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

estina_77
estina_77

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.