Кабачковая икра жареная на зиму

Ксюша Чигракова
Рецепт от Ксюша Чигракова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Рецепт кабачковой икры жареной на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт кабачковой икры жареной на зиму
Фото готового рецепта кабачковой икры жареной на зиму

Кабачковая икра любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры жареной на зиму

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить

Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.

К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.

Шаг 1: кабачковой икры жареной на зиму

Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.

Шаг 2: кабачковой икры жареной на зиму

Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.

Шаг 3: кабачковой икры жареной на зиму

Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.

Шаг 4: кабачковой икры жареной на зиму

Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.

Шаг 5: кабачковой икры жареной на зиму

Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.

Шаг 6: кабачковой икры жареной на зиму

Рекомендую приготовить икру баклажанную жареную, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Спасибо большое! Буду пробовать!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tanya96
tanya96

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачковая икра жареная на зиму суперрр!!!

esedi1991
esedi1991

Нямка нямнямка…

washu
washu

Мой парень просто обожает кабачковую икру жареную на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Готовила по рецепту кабачковой икры на зиму пальчики оближешь arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh. Очень вкусно.

erind2003
erind2003

Шикарный рецепт кабачковой икры жареной на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Ксюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

oplachko_87
oplachko_87

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..