Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Рецепт свекольной икры относится к постным рецептам.
Свекольная икра - настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов.
Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать:) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается - очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры: 1. Моем и чистим все овощи.
Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем. Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу - добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.
Приготовила свекольную икру — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Стася, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Да свекольную икру так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Стася, спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Хочу рассказать о икре из опят, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Для свекольной икры вроде не сложно, можно попробовать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Будем пробовать!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольную икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Именно свекольную икру часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.