Свекольная икра

Стася Сунгатуллина
Рецепт от Стася Сунгатуллина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Рецепт свекольной икры относится к постным рецептам.

Рецепт свекольной икры
Фото готового рецепта свекольной икры

Свекольная икра - настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов.

Рецепт свекольной икры

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать:) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается - очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры: 1. Моем и чистим все овощи.

Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем. Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу - добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

Именно свекольную икру часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Приготовила свекольную икру — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

asingon1975
asingon1975

Стася, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

vera
vera

Да свекольную икру так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Стася, спасибо!

arangonda
arangonda

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Хочу рассказать о икре из опят, угощайтесь! Забирайте в закладки.

myeri
myeri

Для свекольной икры вроде не сложно, можно попробовать.

rendindis
rendindis

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

etioloor
etioloor

Будем пробовать!

grinelevich_78
grinelevich_78

Благодарю за идею. Попробую приготовить

golovachyova_95
golovachyova_95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольную икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ompedo1997
ompedo1997

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..