Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных.
Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго.
Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека.
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное.
Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из кабачков и баклажанов.
Вначале, чистим кабачки от кожицы, и семечек. Получившуюся мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковку чистим и режем небольшими кубиками.
Чтобы икра была более нежной, лучше использовать очищенные помидоры. Для того чтобы избавиться от кожуры, необходимо помидор, немного надрезать, и опустить его на 30 секунд в горячую воду.
После того как достали томат из воды, можете с легкостью снимать кожуру.
Тонко нарезанный репчатый лук, жарим на сковороде с подсолнечным маслом, до прозрачности. Когда лук будет готов, кладем в сковородку морковь, и обжариваем около пяти минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. К тушеной моркови добавляем кабачки, и тушим 25 минут, после чего добавляем помидоры с солью.
Тушим все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими.
По завершению приготовления блюда, добавляем заранее очищенный и нарезанный чеснок с зеленью. Для приготовления консервации на зиму, добавляем 1,5 ложки уксуса, на каждый килограмм кабачков.
После приготовления всех составляющих, превратить в однородную массу икру при помощи блендера.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить икру анкл бенс из кабачков на зиму, мне этот рецепт понравился.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
vita70, ваш рецепт икры из кабачков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мой самый любимый рецепт икры из кабачков!!!
Я тоже так готовлю!
Вот вам хорошая идейка - икра из кабачков с помидорами, спасибо автору!
Спасибо огромное за рецепт, vita70!
икра из кабачков просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из кабачков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!