Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой.
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Из апельсинов отжать сок.
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Все - оригинальный десерт готов!
Рекомендую приготовить икру из помидоров, мне этот рецепт понравился.
Я делала апельсиновую икру, мне понравилось.
Даже сестре, которая апельсиновую икру не любит,понравилось!
Спасибо!!!
апельсиновая икра СУПЕР!!!
Спасибо! Клевенько!
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновая икра суперрр!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Готовила по рецепту икры из рыжиков, тоже замечательно получается.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Супер!
у меня нет слов .
МарТа, рецепт замечательный, спасибо!
МарТа,:) очень аппетитное фото апельсиновой икры
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.