Икра из свеклы

rotach
Рецепт от rotach

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт икры из свеклы
Фото готового рецепта икры из свеклы

Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной.

Рецепт икры из свеклы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг свеклы
  • 0,4 кг моркови
  • 350 г репчатого лука
  • 250 мл чистой воды
  • 1 маленький лимон
  • 8 зубчиков чеснока
  • около 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4-1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • щепотка молотого кориандра

Как приготовить

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней свеклу до готовности. Приблизительно через 45 минут, когда свекла будет готова, слить воду и остудить свеклу.

Тем временем приготовить остальные ингредиенты для икры из свеклы. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст. л.) и прожарить лук в течение минуты до мягкости.

Добавить чеснок, перемешать. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в сковороду к луку. Готовить на среднем огне пару минут, помешивая.

Вскипятить стакан чистой воды, влить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности моркови. Когда морковь будет готова, соединить свеклу с зажаркой, перемешать.

Влить в емкость с икрой из свеклы лимонный сок, добавить корианр, перец, сахар, посолить по вкусу. Гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и добавить в икру, перемешать.

Получилась самая вкусная икра из свеклы, по желанию ее можно измельчить в блендере. Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом. Прияного аппетита!

Рекомендую приготовить грибную икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Отлична идея!

sowouns1983
sowouns1983

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sareerd1984
sareerd1984

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

inka75
inka75

Икру из свеклы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyuda87
lyuda87

УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из свеклы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Сделала икру из свеклы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

anendi
anendi

Ой...как вкусно!!! Обожаю икру из свеклы!!!!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Икра из свеклы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать икру из опят.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру из свеклы к домашнему празднику.

gutramet
gutramet

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!