Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Рецепт овощной икры из баклажанов относится к вегетарианским рецептам.
Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.
Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.
Рекомендую приготовить икру из баклажанов классическая, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
В общем, овощная икра из баклажанов супер!
Автор-волшебница!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Marfedor, спасибо за рецепт овощной икры из баклажанов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня первый раз готовила овощную икру на зиму arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra-na-zimu. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт, готовила овощную икру из баклажанов на день рождения сестры
Всем понравилось
Marfedor, овощную икру из баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!