Икра овощная

Элла Подосенова
Рецепт от Элла Подосенова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт икры овощной
Фото готового рецепта икры овощной

Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из свеклы.

Видео рецепт

Рецепт икры овощной

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Растительное масло - 0.2 л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Как бы не были вкусны разнообразные виды икры, основанные на одном определенном овоще, больше всего вкусовых и питательных качеств имеет икра овощная. Предлагаю вам используемый мною лично рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить как дополнительную закуску к зимнему застолью, так и самостоятельное кулинарное блюдо. Эта еда может быть приготовлена не только опытной кулинаркой, но и начинающей хозяйкой.

Начнем с подготовки овощей. Лук и помидоры мелко нарезаем, освобождаем баклажан и перец от семян, нарезаем кубиками, удаляем сердцевину у яблока и трем на крупной терке.

В первую очередь на сковороду отправляем лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Следом, к луку, отправляем помидоры. Эту смесь будем тушить под крышкой минут 5-7, время от времени помешивая. Потом всыпаем баклажаны, сладкий перец и яблоко, тщательно мешаем. Тушим под крышкой, слегка приоткрыв ее, до того, как баклажаны будет на половину готовы. Тогда добавляем перчик Чили. Теперь главное чтобы не лопнул стручок Чили (иначе получится слишком остро). Доводим до готовности. Вынимаем перчик Чили, добавляем специи, соль и сахарный песок. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем и стерилизуем 20 минут.

Рекомендую приготовить икру из кабачков, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uckim
uckim

Спасибо огромное за рецепт икры овощной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

konstantinova_81
konstantinova_81

Элла, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Брависсимо!

shibarshina_99
shibarshina_99

Рецепт просто бомба!!!!
икра овощная готовить просто и не долго!

ertil
ertil

Элла, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Есть новый рецепт arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra-na-zimu.

lyuda92
lyuda92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tasya
tasya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

svetlana87
svetlana87

Спасибо огромное за рецепт икры овощной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Мои гости требовали добавки)))

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Спасибо большое за рецепт, Элла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hedite
hedite

Блюдо просто супер, готовила икру овощную впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!