Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
С цуккини снять шкурку, если цуккини - переросток, удалить внутренности с семечками, порезать на куски, размер которых подойдет под отверстие вашей мясорубки.
У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.
У томатов срезать место под плодоножку.
Лук, морковь и чеснок почистить.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Если насадка крупная, пропустить дважды.
Овощную массу откинуть на сито, чтобы удалить на треть излишек овощного сока.
Сложить овощи в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахара, пряности и поставить варить на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю оливковое масло, продолжать варить на умеренной температуре еще 25-зо минут, в конце влить уксус и довести до тихого кипения.
Разложить горячую овощную икру в чистые банки, закрыть герметичными крышками, при необходимости - закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Овощная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму без закатки, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овощной икры на зиму мой любимый!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Изумительно вкусно…
Я тоже заприметила овощную икру на зиму, да пока еще руки не дошли.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Edsiglemy1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…