Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.
Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.
Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л.
Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.
Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.
Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.
Пюрировать.
Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).
Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.
Рекомендую приготовить кабачковую икру с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ароматная кабачковая икра сказка!
Обязательно приготовлю!
marianna, спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на ароматную кабачковую икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А как Вы готовите кабачковую икру в скороварке? Поделитесь секретом.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецептик супер!!:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Marianna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)