Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.
Рекомендую приготовить икру из баклажанов классическая, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант овощной икры из баклажанов и перца
Спс)
оч понравилось)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Размещаю ссылочку на рецепт овощной икры на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощную икру из баклажанов и перца
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Впервые делала овощную икру из баклажанов и перца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощную икру из баклажанов и перца строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ой, lyolya72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Lyolya72, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.