Овощная икра из баклажанов и перца

lyolya72
Рецепт от lyolya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт овощной икры из баклажанов и перца
Фото готового рецепта овощной икры из баклажанов и перца

Рецепт овощной икры из баклажанов и перца

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 2,5 кг
  • помидоры 2,5 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Как приготовить

Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.

Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.

Рекомендую приготовить икру из баклажанов классическая, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Lyolya72, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

inengoure
inengoure

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Я обязательно на днях попробую твой вариант овощной икры из баклажанов и перца

zubova_79
zubova_79

Спс)
оч понравилось)

uroror
uroror

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kristina93
kristina93

Размещаю ссылочку на рецепт овощной икры на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tanya70
tanya70

Какая вкуснятина!
Буду делать!

gerchuk_78
gerchuk_78

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощную икру из баклажанов и перца

marianna81
marianna81

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

kuchman_96
kuchman_96

Впервые делала овощную икру из баклажанов и перца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

chekmareva_73
chekmareva_73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощную икру из баклажанов и перца строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kolesnik_73
kolesnik_73

Ой, lyolya72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Галямова Надя
Галямова Надя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.