Икра из шампиньонов

Кот Светлана
Рецепт от Кот Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.

Рецепт икры из шампиньонов
Фото готового рецепта икры из шампиньонов

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту.

Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов.

Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей.

Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью.

Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают.

Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно.

В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой.

Рецепт икры из шампиньонов

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Первым шагом будет чистка моркови. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке в отдельную емкость с высокими краями. Тогда морковь не будет выпадать из тарелки.

Теперь возьмем лук, очистим его от шелухи и нарежем довольно мелкими кусочками. Чем мельче будет лук, тем вкуснее получится икра, так как не всем нравится, когда лук хрустит на зубах, будучи крупно нарезанным.

Шаг 1: икры из шампиньонов

Далее необходимо взять сковородку с глубоким дном, налить немного растительного масла и высыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно повлиять на вкус готовой грибной икры.

Шаг 2: икры из шампиньонов

Затем возьмите шампиньоны, при необходимости обрежьте непригодные к употреблению части, хорошенько промойте грибочки и дайте высохнуть.

Шаг 3: икры из шампиньонов

Нарезайте грибы так мелко, как только умеете. Если порезать их крупно, то выйдет не икра, а просто жареные грибы.

Шаг 4: икры из шампиньонов

Теперь высыпаем нарезанные грибочки к луку и моркови и на небольшом огне оставляем тушиться около часа. Не забывайте помешивать блюдо, не допуская пригорания ингредиентов.

Шаг 5: икры из шампиньонов

Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного специй и посолите его, после чего еще немного прожарьте грибы. Огонь можно слегка прибавить. Не переборщите со специями, так как это может испортить классический вкус блюда.

Шаг 6: икры из шампиньонов

Вот и все. Ваша икра из шампиньонов готова к употреблению! Можете раскладывать ее в красивые тарелочки и подавать к столу.Приятного аппетита!

Шаг 7: икры из шампиньонов

Рекомендую приготовить икру баклажанную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лисина Инга
Лисина Инга

Сделала икру из шампиньонов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nyutka71
nyutka71

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру из шампиньонов.
Раньше думала, что икру из шампиньонов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

soupis1971
soupis1971

Спс)
оч понравилось)

noutrinc
noutrinc

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lailluno
lailluno

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из шампиньонов

zinka82
zinka82

Готовила arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

gerchuk_78
gerchuk_78

Приготовила!!!
Кот, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!