Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.
Нарезать маленькими кубиками перцы. Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.
По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец. Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 35-40 минут.
Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.
Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Добавила в закладки http://arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-armyanski, чтобы потом не искать.
Я сделаю на Новый год!
Рецепт икры заморской-баклажанной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт