Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170 С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.
Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку.
зубчика чеснока оставить.
Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст. л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.
За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пасибо тебе atentedes.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт баклажанной икры с чесноком, он мне пригодился.
Девочки, увлеклась баклажанной икрой по-армянски. Готовлю каждые выходные.
Прочитала, надо попробовать.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А как же мне хочется уже приготовить.
Atentedes, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанной икрой с чесноком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.