Баклажанная икра

yuska84
Рецепт от yuska84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт баклажанной икры
Фото готового рецепта баклажанной икры

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!

Эта заготовка синих на зиму моя любимая) Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.

Видео рецепт

Рецепт баклажанной икры

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Август, сентябрь - самый сезон для синеньких. Хотя я до сих пор не могу понять, почему один из моих любимых овощей - баклажаны, в народе кличут именно так. Они ж вроде фиолетовые. Или даже белые и золотистые бывают. Ну да ладно) Мы тут собрались не цвет баклажанов обсуждать, а готовить очень вкусную еду. Причем не на одно употребление съел да забыл, а на целую зиму. Поэтому с количеством каждый сам определяется, я привожу кулинарный рецепт в расчете на 1 кг баклажанов.

Берем только спелые крепкие баклажаны, очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками и обжариваем. Чистим остальные овощи, морковь трем на крупной терке, перец и лук режем кубиками. Все опять-таки обжариваем, причем отдельно друг ото друга. Далее все соединяем, солим, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 20. В это время готовим банки и стерильные крышки. В банки расфасовываем нашу горячую икру, стерилизуем минут 30, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном сухом месте или в холодильнике, употребляем с хлебушком. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить икру баклажанную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo
loroflo

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанной икры.
yuska84, спасибо!!!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажанную икру-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

arisha85
arisha85

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажанную икру, спасибо огромное за рецептик!!!!

sasena
sasena

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hendai1970
hendai1970

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Отчитываюсь.
баклажанная икра супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zinka82
zinka82

Вчера сделала arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-armyanski. А сегодня приготовлю баклажанную икру.

tanya94
tanya94

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажанную икру, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Нина Коничева
Нина Коничева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yuska84, спасибо большое!!!)