Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!
Эта заготовка синих на зиму моя любимая) Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Август, сентябрь - самый сезон для синеньких. Хотя я до сих пор не могу понять, почему один из моих любимых овощей - баклажаны, в народе кличут именно так. Они ж вроде фиолетовые. Или даже белые и золотистые бывают. Ну да ладно) Мы тут собрались не цвет баклажанов обсуждать, а готовить очень вкусную еду. Причем не на одно употребление съел да забыл, а на целую зиму. Поэтому с количеством каждый сам определяется, я привожу кулинарный рецепт в расчете на 1 кг баклажанов.
Берем только спелые крепкие баклажаны, очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками и обжариваем. Чистим остальные овощи, морковь трем на крупной терке, перец и лук режем кубиками. Все опять-таки обжариваем, причем отдельно друг ото друга. Далее все соединяем, солим, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 20. В это время готовим банки и стерильные крышки. В банки расфасовываем нашу горячую икру, стерилизуем минут 30, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном сухом месте или в холодильнике, употребляем с хлебушком. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить икру баклажанную, мне этот рецепт понравился.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажанную икру-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажанную икру, спасибо огромное за рецептик!!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отчитываюсь.
баклажанная икра супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вчера сделала arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-armyanski. А сегодня приготовлю баклажанную икру.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажанную икру, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yuska84, спасибо большое!!!)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанной икры.
yuska84, спасибо!!!