Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.
Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.
Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.
На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Солодкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажанную икру по-армянски.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Готовила баклажанную икру в прошутто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сижу сейчас, доедаю баклажанную икру в прошутто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно и главное просто.
баклажанная икра в прошутто получается ням-ням.