Баклажанная икра в прошутто

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.

Рецепт баклажанной икры в прошутто
Фото готового рецепта баклажанной икры в прошутто

Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 баклажанa
  • 12 тонких ломтиков итальянской ветчины (прошутто)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г крупной соли
  • 90 г сыра (например, пармезан)
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • зеленый лук (лук-резанец)
  • молотый перец
  • укроп

Как приготовить

Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.

Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.

Шаг 1: баклажанной икры в прошутто

В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.

Шаг 2: баклажанной икры в прошутто

На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.

Шаг 3: баклажанной икры в прошутто

Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge
oqunge

Очень вкусно и главное просто.
баклажанная икра в прошутто получается ням-ням.

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ushitist
ushitist

Солодкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Пургина Анна
Пургина Анна

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажанную икру по-армянски.

polina98
polina98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Готовила баклажанную икру в прошутто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

inna77
inna77

Сижу сейчас, доедаю баклажанную икру в прошутто.
Очень вкусно, мне понравилось.