Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.
Отделить баклажаны от кожицы.
Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
Лук мелко нарезать.
Чеснок растереть с солью.
Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере.
Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Думаю, очень вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Людмила, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра баклажанная получается здорово!
Кто-нибудь готовил http://arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-armyanski?
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо Людмила…)
икру баклажанную только начала готовить:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Впервые в жизни замахнулась на икру баклажанную, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Какая вкусняшка!
Людмила, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Людмила, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру баклажанную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!