Икра баклажанная

Людмила Чехова
Рецепт от Людмила Чехова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт икры баклажанной
Фото готового рецепта икры баклажанной

Рецепт икры баклажанной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.

Отделить баклажаны от кожицы.

Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.

Лук мелко нарезать.

Чеснок растереть с солью.

Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере.

Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Людмила, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру баклажанную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Томара Букатова
Томара Букатова

Рецепт интересный.
Попробую!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Думаю, очень вкусно.

irisha
irisha

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лейба Дина
Лейба Дина

Людмила, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ilinof
ilinof

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра баклажанная получается здорово!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Кто-нибудь готовил http://arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-armyanski?

svetlana87
svetlana87

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

iraif1997
iraif1997

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

estont
estont

Спасибо Людмила…)
икру баклажанную только начала готовить:)

illeadimy
illeadimy

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

shibarshina_99
shibarshina_99

Впервые в жизни замахнулась на икру баклажанную, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

icrisu
icrisu

Какая вкусняшка!

anya91
anya91

Людмила, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)