Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 02 ч 00 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полезно и вкусно.
Нежная, яркая и вкусная кабачковая икра является замечательной заготовкой на зиму! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.
Необходимо подготовить овощи, а именно: Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
Отдельно обжарить лук и морковь.
Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать. Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит).
Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.
Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму без закатки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Леонтович за рецепт!!!
Леонтович, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кто-нибудь интересовался кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь?
Будем пробовать!
Приготовила.
Едим.
Но от кабачковой икры на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо тебе, Леонтович, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Леонтович, очень интересный вариант кабачковой икры на зиму.:)