Кабачковая икра на зиму

Леонтович Саша
Рецепт от Леонтович Саша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 02 ч 00 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полезно и вкусно.

Рецепт кабачковой икры на зиму
Фото готового рецепта кабачковой икры на зиму

Нежная, яркая и вкусная кабачковая икра является замечательной заготовкой на зиму! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • Общее время:  02 ч 00 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • Кабачок 5 шт.
  • Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 3 шт.
  • Морковь (в зависимости от размера моркови) 3-4 шт.
  • Чеснок (если крупный) 1 зуб
  • Соль (во вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки и в заготовку)

Как приготовить

Необходимо подготовить овощи, а именно: Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.

Отдельно обжарить лук и морковь.

Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать. Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит).

Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.

Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму без закатки, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
soupis1971
soupis1971

Леонтович, очень интересный вариант кабачковой икры на зиму.:)

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Колиева Алена
Колиева Алена

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Леонтович за рецепт!!!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Леонтович, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

teana1975
teana1975

Кто-нибудь интересовался кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь?

anya72
anya72

Будем пробовать!

aleksandra
aleksandra

Приготовила.
Едим.
Но от кабачковой икры на зиму я ожидала бО'льшего!!!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Спасибо тебе, Леонтович, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sofya
sofya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!