Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус.
Кабачковая икра считается диетической закуской, так как в ее составе присутствуют только овощи. Существуют разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму "Пальчики оближешь", по которым получается ароматная закуска. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.
Из кабачков удаляют середину, после чего нарезают их полукольцами.
Морковь нарезают кружочками и отправляют к кабачкам.
Сладкий перец измельчают соломкой. Овощи тушат сорок минут до мягкости.
Добавляют в массу соль, кладут томатную пасту, две ложки сахара и масло с уксусом.
Лук обжаривают на сковороде, луковая зажарка отправляется в овощную массу.
Икра тушится еще 10-15 минут, измельчается блендером и томится еще пять минут.
Заготовку перекладывают в банки и плотно закрывают крышками. Икру следует утеплить на три дня, а потом убрать на хранение.
Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки
как раз собралась делать кабачковую икру пальчики оближешь с болгарским перцем
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обязательно попробуйте arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-varenaya, это вкусно.
А я сделала кабачковую икру пальчики оближешь с болгарским перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась