Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Баклажанная икра приготовлена на зиму с соусом песто. Это необычно вкусно! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Баклажаны слегка проварить на небольшом огне.
Помидоры и зелень смолоть в комбайне в однородную массу.
Посолить, поперчить.
Туда же добавить баклажаны (я не чистила, только отрезала попки).
Снова все прокрутить в комбайне.
Добавить мелко порубленный чеснок и соус песто.
Последний и окончательный раз прокрутить в комбайне.
Разложить готовую баклажанную икру с песто по банкам, хранить несколько дней в холодильнике.
Если хотите законсервировать на зиму, то икру прокипятить и разложить по простерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Приготовила икру баклажанную с соусом песто.
Обалденно вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Просто замечательно…
Таким способом обязательно попробуем приготовить икру баклажанную с соусом песто! спасибо!
Что думаете о рецептике баклажанной икры по-армянски?
Да икру баклажанную с соусом песто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру баклажанную с соусом песто постоянно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я, как большая любительница икры баклажанной с соусом песто, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне икры баклажанной с соусом песто выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!