Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра - не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Горохова, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажанная икра с яблоками!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баклажанную икру с яблоками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Только что доела баклажанную икру с яблоками!!! очень вкусно!!!
Забрала в закладки баклажанную икру по-армянски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю баклажанную икру с яблоками!!!
Еще раз спасибо!!!
Как же аппетитно.