Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.
Можно использовать для консервирования.
Мясорубка механическая
Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
Дать остыть 5-10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5-2 часа.
Тем временем, нарезать зелень (большая часть петрушка с кинзой, поменьше укроп и базилик, и немного чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Рекомендую приготовить баклажанную икру, мне этот рецепт понравился.
Сделала по вашему рецепту баклажанную икру по-армянски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик баклажанной икры по-армянски.
Получилось просто чудесно!
Кристина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, попробую приготовить баклажанную икру по-армянски супругу по вашему рецепту.
Здесь новый рецепт arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-bez-uksusa.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажанную икру по-армянски.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)