Икра из запеченных яблок и овощей

Инна
Рецепт от Инна

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт икры из запеченных яблок и овощей
Фото готового рецепта икры из запеченных яблок и овощей

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Рецепт икры из запеченных яблок и овощей

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 ½ кг
  • перец болгарский красный - 2 кг
  • яблоки - ⅗ кг
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 55 г
  • кинза свежая - 1 пучок
  • растительное масло - 160 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 30 г
  • яблочный уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200 C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

Шаг 1: икры из запеченных яблок и овощей

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200 C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

Шаг 2: икры из запеченных яблок и овощей

Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

Шаг 3: икры из запеченных яблок и овощей

Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.

Шаг 4: икры из запеченных яблок и овощей

Добавляем растительное масло.

Шаг 5: икры из запеченных яблок и овощей

Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.

Шаг 6: икры из запеченных яблок и овощей

В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.

Шаг 7: икры из запеченных яблок и овощей

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

Шаг 8: икры из запеченных яблок и овощей

Приятного аппетита!

Шаг 9: икры из запеченных яблок и овощей

Рекомендую приготовить икру овощную, мне этот рецепт понравился.

Рецепт икры из запеченных яблок и овощей

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
chudnova_71
chudnova_71

Обалденно, вкусно! Инна, вы кудесница!

tatyana94
tatyana94

Инна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Кстати, когда я первый раз попробовала икру из запеченных яблок и овощей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

isurande
isurande

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Отличная тема:) уже в закладке.

morena_98
morena_98

А как Вы готовите икру из синеньких? Поделитесь секретом.

Улья Куденко
Улья Куденко

Ну вообще я не люблю икру из запеченных яблок и овощей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mongimati
mongimati

Сделала икру из запеченных яблок и овощей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

mitso2003
mitso2003

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.