Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму
Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала этот рецепт. И нам понравилось! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из помидоров.
Перед тем, как начать готовить икру из лисичек, грибы необходимо помыть, порезать на кусочки средней величины и отварить в подсоленной воде. Туда же добавьте душистый перец, лавровые листочки и гвоздику. Всего лисички нужно варить в течение 15-20 минут.
Далее грибы, не отжимая из них бульон, положите в подходящую по размеру миску (для этого рецепта отваренных лисичек нужно взять килограмм) и измельчите блендером. Добавьте мелко порезанный чеснок.
Возьмите 1 крупную луковицу и 1 большую морковь, мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Положите овощи к грибному фаршу, перемешайте.
Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 50 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени откройте крышку и тушите грибной фарш еще 10 минут. В самом конце добавьте красный перец и тщательно размешайте.
Икра из лисичек готова. Ее можно есть сразу или же закрыть на зиму. Во втором случае горячая грибная икра раскладывается по стерилизованным банкам, герметично закрывается и отправляется на хранение в холод.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить икру баклажанную, мне этот рецепт понравился.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры из лисичек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я приготовила икру из лисичек на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огромная благодарность вам,antonyan_74…))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры из лисичек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из лисичек получается здорово!
А я готовила икру из лисичек уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antonyan_74!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Antonyan_74, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из лисичек приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Antonyan_74, спасибо вам огромное!!!
икра из лисичек супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!