Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т. к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.
Подготовить ингредиенты
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.
Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови). Добавить кабачки в сотейник к овощам.
Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). К овощам добавить томатный соус и перемешать.
Добавить в сотейник зелень с чесноком.
Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ой, etioloor1994.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Отлична идея!
Очень вкусно! Люблю кабачковую икру!
Кабачковая икра выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Нашла в закладках рецепт советской кабачковой икры arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/sovetskaya-kabachkovaya-ikra - обязательно надо попробовать.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etioloor1994 за прекрасный рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Хороший рецептик! :)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо, очень понравилось оформление кабачковой икры!