Икра из синеньких

vita70
Рецепт от vita70

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год. Рецепт икры из синеньких относится к постным рецептам.

Рецепт икры из синеньких
Фото готового рецепта икры из синеньких

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому еще раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной.

Видео рецепт

Рецепт икры из синеньких

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, Новый Год

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Приправы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.

Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.

Шаг 1: икры из синеньких

Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 2: икры из синеньких

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.

Шаг 3: икры из синеньких

Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.

Шаг 4: икры из синеньких

Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 5: икры из синеньких

Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.

Шаг 6: икры из синеньких

За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

Шаг 7: икры из синеньких

Рекомендую приготовить икру из моркови, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Спасибо огромное за рецепт икры из синеньких!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

dalenkina_99
dalenkina_99

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Галямова Надя
Галямова Надя

Икра из синеньких просто вкусняшка!!!

yegipti_89
yegipti_89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Сегодня приготовила впервые овощную икру. Низкий поклон автору рецепта.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Благодарю за идею. Попробую приготовить

isestat
isestat

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

maya
maya

Вчера был день икры из синеньких.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

souno
souno

Прекрасный рецепт икру из синеньких!
Лучше делать икру из синеньких строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

irisha
irisha

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру из синеньких готовить...

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Вкусняша, вкусняша!!!

nadezhda
nadezhda

Vita70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!