Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год. Рецепт икры из синеньких относится к постным рецептам.
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому еще раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной.
На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!
Рекомендую приготовить икру из моркови, мне этот рецепт понравился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Икра из синеньких просто вкусняшка!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сегодня приготовила впервые овощную икру. Низкий поклон автору рецепта.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вчера был день икры из синеньких.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Прекрасный рецепт икру из синеньких!
Лучше делать икру из синеньких строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру из синеньких готовить...
Вкусняша, вкусняша!!!
Vita70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за рецепт икры из синеньких!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.