Икра из рыжиков

atofi1981
Рецепт от atofi1981

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт икры из рыжиков
Фото готового рецепта икры из рыжиков

Видео рецепт

Рецепт икры из рыжиков

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  12 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Икра из рыжиков получается яркой и ароматной. Ее можно подать в постные дни с кашей, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • рыжики 600 г
  • растительное масло 250 г
  • морковь 2 шт.
  • уксус столовый 45 г
  • укроп 0,5 пучка
  • соль и перец по вкусу
  • рыжики 3 кг
  • помидоры 1 кг
  • подсолнечное масло 200 г
  • чеснок 2 головки
  • соль 30 г
  • молотый перец по вкусу
  • рыжики 1 кг
  • баклажан 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 180 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.

Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин Посолите и поперчите заготовку.

Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.

Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин

Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин

Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.

Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин

Закатайте банки, переверните их и остудите.

Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.

Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.

Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин

Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.

Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.

Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин

Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.

Готовьте икру в режиме Тушение 40 мин, в конце добавьте чеснок.

Рекомендую приготовить икру из моркови, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

kolesnik_73
kolesnik_73

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Отлична идея!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Это какой-то шедевр!!!
atofi1981, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

amedan1985
amedan1985

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

coupresen
coupresen

Мне очень понравился рецептик икры из синеньких, хочу поделиться с вами.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

stotskaya_71
stotskaya_71

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру из рыжиков на её день рождения:)))
atofi1981, огромное спасибо за ваши рецепты!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Даша Буценко
Даша Буценко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kira
kira

Приготовила икру из рыжиков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.