Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Опята собрать, зачистить от лесного мусора, промыть.
Если опята сильно крупные - порезать произвольно.
Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить опята. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности. Если выделяется много грибного отвара, крышкой не закрывать.
Подготовленные опята сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
Переложить икру из опят в сотейник, добавить рубленый чеснок и молотую паприку.
Влить ароматное подсолнечное масло и прогреть почти до кипения. Для зимнего варианта на долгое хранение влить 50 мл уксуса.
Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Икра с опятами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить икру из помидоров, мне этот рецепт понравился.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру с опятами в коллекцию рецептов.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ledsers …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт икры с опятами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ledsers, классный рецепт икры с опятами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Попробуйте икра из рыжиков. Очень хороший рецепт!!
Обалденно:)
спасибо за идейку икры с опятами.