Икра из замороженных грибов

Ксюша Чигракова
Рецепт от Ксюша Чигракова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет. Рецепт икры из замороженных грибов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт икры из замороженных грибов
Фото готового рецепта икры из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт грибной икры.

Видео рецепт

Рецепт икры из замороженных грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 150-200 г
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.

2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.

Шаг 1: икры из замороженных грибов

3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.

Шаг 2: икры из замороженных грибов

4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.

Шаг 3: икры из замороженных грибов

Рекомендую приготовить свекольную икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Хамитова
Вера Хамитова

Готовила икру из замороженных грибов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

uredlalas
uredlalas

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

arint1980
arint1980

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alexold1970
alexold1970

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

arisha85
arisha85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

evgeniya97
evgeniya97

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

uldati1998
uldati1998

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)